Lineamientos estratégicos para la prevención del delito de violación sexual de menores de 14 años de edad en Piura 2022 - Garcia Gallardo, Claudia Yasmin (2022)
La presente tesis titulada “Lineamientos estratégicos para la prevención del delito de violación sexual de menores de 14 años de edad en Piura 2022”, tuvo como objetivo principal proponer lineamientos estratégicos para la prevención del delito de violación sexual de menores de 14 años de edad en Piura. Respecto a la metodología el tipo de investigación fue aplicada y el diseño fue no experimental, transversal descriptivo. La población comprendió tres muestras de estudio, por un lado, estuvo conformada por 20 padres de familia, asimismo, por 20 abogados especialistas en Derecho Penal, y 20 abogados especialistas en Derecho Civil. De los instrumentos aplicados se obtuvo como resultado que si se aportan lineamientos estratégicos se contribuirá de forma positiva en la prevención del delito de violación sexual de menores de 14 años de edad. Se concluyó que uno de los lineamientos estratégicos propuestos es establecer una Política Pública para identificar a personas que son o tienen tenencia a la pedofilia con la finalidad de que reciban tratamiento confidencial.