Factores de crecimiento organizacional de un centro de capacitación para la gestión pública, Lima Sur, 2024 - Ventura Vargas, Joan Jesus (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre los factores de crecimiento empresarial y la gestión pública en un centro de capacitación de lima sur, 2024. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal. Para ello se tuvo en cuenta una población de 50 personas que solicitan información de los programas de gestión pública, se encuesto a las clientes del lugar de investigación, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, aplicándose 2 cuestionarios de 8 ítems y 12 ítems. En el estudio se evidencio que 37% manifiesta que está de acuerdo que la gestión de calidad se complementa con el mérito, mientras que el 25% señalan que el servicio que brinda la escuela de capacitación favorece en el desarrollo profesional de los servidores, un 38% está de acuerdo que las capacitaciones se adaptan rápido al cambio en los programas como cursos o diplomas que necesita el cliente. Concluyendo que existe interacción entre los factores del crecimiento empresarial con las dimensiones de la gestión pública y esto se da porque cada una de las dimensiones de las 2 variables tienen una dependencia de la otra.