Análisis comparativo del tratamiento periodístico de los diarios Trome y ojo sobre el caso de la muerte del periodista José Yactayo. Marzo, 2017, Lima – Perú. - Suarez Villafuerte, Diego Eduardo (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo – hermenéutico, porque se realizó un análisis comparativo del tratamiento periodístico de los diarios Trome y Ojo sobre el caso de la muerte del periodista José Yactayo, en el período del 01 al 30 de marzo del 2017. Se realizaron las siguientes técnicas e instrumentos de recolección de datos: la observación y la ficha de observación, cuya validez del instrumento se aplicó el coeficiente de V de Aiken que obtuvo el porcentaje del 91 % en la ficha de observación. Comprobándose de esta manera que el tratamiento periodístico de ambos diarios sobre el caso y período mencionado, son sensacionalistas. Llegando al desenlace que ambos diarios manejan una estructura muy similar en cuanto espacio, tipografía y uso de imágenes; captanto así la atención del lector y que éste continúe leyendo la noticia, creando impacto y sensaciones diferentes por la manera en cómo informan los diarios mencionados.