Teletrabajo y comunicación asertiva en una empresa financiera, Miraflores, 2023 - Castro Arrese, Jean Paul (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el teletrabajo y la comunicación asertiva en una empresa financiera, en el distrito de Miraflores, 2023. Con la participación de las dimensiones trabajo a distancia, tecnología, canales de comunicación, estrategias asertivas, estilos asertivos, comunicación precisa. La metodología fue aplicada, de enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es descriptivo-no experimental correlacional; por otro lado, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario con un Alfa de Cronbach para las variables teletrabajo y comunicación asertiva. Teniendo como resultado de la presente investigación, que existe relación positiva alta entre la variable teletrabajo y comunicación asertiva en una empresa financiera, Miraflores, 2023, con un valor de 0,753, señalando así, que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la nula; por lo tanto, a mayor presencia del teletrabajo en una empresa, se tendrá que observar mayor nivel de comunicación asertiva.