Plan de mejora para cobertura en atención domiciliaria en pacientes con enfermedades crónicas de un hospital público, Chiclayo - Chang Falla, Carlos Alfredo Franco Baltazar (2024)
La presente investigación se enfoca en la importancia de la atención domiciliaria para pacientes con enfermedades crónicas, resaltando las limitaciones actuales y la necesidad de mejorar la cobertura en un hospital público en Chiclayo. Los objetivos fueron desarrollar un plan para mejorar la cobertura de seguimiento a pacientes con atención domiciliaria, identificando indicadores clave y diseñando un plan objetivo con asignación de funciones. Se realizó una investigación básica y no experimental, utilizando encuestas para recopilar datos sobre eficiencia, calidad y satisfacción en atención domiciliaria. La mayoría de los participantes perciben una alta calidad en la atención domiciliaria, pero también destaca áreas de mejora como la eficiencia del servicio y la comunicación. Se concluyó que existe la necesidad de mejorar en áreas como la gestión de necesidades médicas específicas, puntualidad y adaptabilidad del servicio, y la comunicación e interacción con el personal médico.