Cosa Juzgada en el Proceso Único de Ejecución en el Juzgado Comercial de Lima – Sede Petith Thouars 2016 - Pintado Jaime, Rosimer (2017)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo explicar la incidencia que tiene la cosa juzgada en el Proceso Único de Ejecución en los Juzgados Comerciales de Lima Sede Petit Thouars, para la cual se utilizó una muestra (no probabilística), que es igual a mi población por ser censal es decir es pequeña, formado por los 19 Juzgados Comerciales de Lima- Sede Petit Thouars, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos es el cuestionario, mediante en el que se obtuvo una confiablidad de es de .846 para la variable independiente y .851 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación es de 0.929 esto quiere decir que existe alta relación entre las variables cosa juzgada y proceso único de ejecución; el coeficiente al cuadrado es .863 que se traduce que el 86.3% de la variable proceso único de ejecución es explicada gracias a la variable cosa juzgada, donde la significancia es igual .000 de la tabla ANOVA y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000(significancia) es decir que se rechaza la hipótesis nula, ya que para que se acepte esta hipótesis P- Valor ≤ α y α= 0.05; el 50% de las personas encuestadas están de acuerdo que la cosa juzgada tiene incidencia en el proceso único de ejecución, sumado al 3.3%. totalmente de acuerdo, frente al 43,3% del total de encuestados están en desacuerdo con esta proposición, se concluye que lo resultado en proceso único de ejecución goza de autoridad de cosa juzgada