Google classroom para el desarrollo de la competencia digital en estudiantes de la Institución Educativa Pedro Abel Labarthe Durand-Chiclayo - Sosa Agurto, Jesus Maria (2021)
El objetivo principal de la presente investigación fue proponer un modelo didáctico Google Classroom que aporta al desarrollo de la competencia digital en estudiantes de la Institución Educativa Pedro Abel Labarthe Durand-Chiclayo. Es una investigación de tipo descriptivo propositivo, no experimental y transversal, en ella participaron 315 estudiantes de quinto grado, la misma que constituye la muestra de estudios, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Se evidenció en la variable independiente Google Classroom que el 52.12% de los estudiantes tienen un nivel de desarrollo bueno, el 45.76% de los estudiantes tienen un nivel regular y el 2.12% es deficiente; en cuanto a la variable competencia digital se evidenció que los estudiantes se ubican en un nivel regular con un 64.83% y el 35.17% refieren que es bueno. A manera de conclusión con respecto a la propuesta del modelo didáctico se ajusta a las nuevas tendencias del siglo XXI, contribuyendo a mejorar la competencia digital de los estudiantes bajo entornos virtuales.