Factura electrónica y el crédito fiscal de las empresas comercializadoras de calzado del distrito de Puente Piedra, 2019 - Nieto Quintana, Kimberling Mayte (2020)
El título de esta investigación es “Factura electrónica y el crédito fiscal de las empresas comercializadoras de calzado del distrito de Puente Piedra, 2019” y tiene como objetivo general determinar de qué manera este documento electrónico se relaciona con el crédito fiscal. La metodología es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada con diseño no experimental. La muestra se determinó mediante el método probabilístico y está conformada por 41 personas. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta con el cuestionario como instrumento que fue validado por expertos de la Universidad Cesar Vallejo. El grado de confiabilidad se determinó mediante el Coeficiente de Alpha de Cronbach y las hipótesis fueron validadas mediante la prueba de Rho de Spearman. Se concluyó que la factura electrónica tiene relación con el crédito fiscal debido a que la carencia de los conocimientos al momento de emitir una factura no permite que esta cuente con los requisitos indispensables para ser considerada un comprobante de pago lo que genera una sanción tributaria para el emisor de la factura y la pérdida del crédito fiscal para el receptor de dicho comprobante electrónico por no cumplir con los requisitos formales y sustanciales.