Apoyo familiar y calidad de vida en el adulto mayor de un centro geriátrico privado, Lima – 2024 - Agama Izquierdo, Mirian Yulisa (2024)
El estudio, que aporto en la investigación es el ODS 3 contribuye a proporcionar una plena salud y velar por la comodidad para la sociedad, porque, hay una falta de accesibilidad a los servicios médicos esenciales más aun los adultos mayores que son vulnerables. En cuanto al objetivo general nos implica, determinar la relación entre el apoyo familiar y la calidad de vida en el adulto mayor de un Centro Geriátrico Privado, Lima, 2024. Se utilizó la metodología de tipo básica, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, correlacional y de corte transversal. El estudio fue conformado por 120 personas de la tercera edad. La técnica utilizada para ambas variables fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para el apoyo familiar la validez V-Aiken de 1.0 y una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.802 y para calidad de vida, la validez V-Aiken de 1.0 y una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.955. Los resultados para medir la relación entre ambas variables se usaron el estadístico rho de spearman teniendo un valor de p= 0,00 y un valor coeficiente de relación 0,684. Conclusiones: El apoyo familiar se encuentra relacionado con la calidad de vida porque influye en la autorrealización, objetivos y metas.