Aplicación de la ergonomía lumínica basado en la RM 375-2008 TM para reducir el disconfort lumínico en puestos administrativos en una empresa agroindustrial Ica, 2021 - Llashag Olcese, Briceyda (2022)
El presente estudio aplicó la ergonomía lumínica basado en la RM 375-2008 para reducir el disconfort lumínico en puestos administrativos en una empresa agroindustrial en Ica en el año 2021. La metodología empleada es de tipo aplicada pre experimental, donde se analizó el disconfort lumínico antes y después de la aplicación de la ergonomía lumínica basado en la RM 375-2008, reflejados en el pre-test y post-test respectivamente. Los datos fueron extraídos mediante fichas de recolección de datos. Se obtuvieron como resultados que el disconfort lumínico pasó de 90% a 22%, con una mejora de 68%, reflejando que la aplicación de la ergonomía lumínica mejoró notablemente disconfort lumínico en los puestos administrativos.