Motivación laboral en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Carga y Mercancías – Lima, 2014 - Grados Márquez, Dante Noé (2015)
La presente investigación titulada: “Motivación Laboral en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Cargas y Mercancías-Lima 2014”, tuvo como objetivo Describir el nivel de Motivación Laboral en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Cargas y Mercancías-Lima. Esto como respuesta al problema: ¿Cuál es el nivel de Motivación Laboral en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Cargas y MercancíasLima 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Cargas y MercancíasLima 2014. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad a 20 trabajadores de otra institución con las mismas características, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach respectivamente; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable calidad del motivación laboral. Sobre el Objetivo general: describir el nivel de Motivación Laboral en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Cargas y MercancíasLima 2014, el resultado obtenido indica que el 12,5% de los trabajadores opinan que es muy inadecuada, el 51,2% la perciben como Inadecuada, el 17,5% afirman que es adecuada y el 18,8% precisan que es muy adecuada. Por lo tanto se concluye que la motivación laboral es inadecuada.