Nivel de salud mental en las dimensiones positiva y habilidades sociales en estudiantes del Colegio Sor Ana De Los Ángeles - Callao 2021 - Roman Carrion, Giuliana Paola (2022)
La investigación tuvocomo objetivo medir el nivel desaludmental positiva y habilidades sociales en los estudiantes del quinto año de secundaria del colegio Sor Ana de los Ángeles en el Callao, 2021. El tipo de investigación básica de nivel descriptivo, relacional, prospectivo de corte transversal, con un enfoque cuantitativo que permite medir ambas variables de manera numérica con dos escalas la de Lluch y del Minsa, nuestra muestra fue de 35 estudiantes de 5to año de secundaria de diferentes secciones, en el Callao. Siendo el resultado en la variable de salud mental positiva el que predomina es el medio 65,71%, mientras que en la variable habilidades sociales el resultado predominante el nivel bajo con 62,86%, es decir los estudiantesdel quintoaño del colegio Sor Ana de los Ángeles tiene un nivel de salud mental positiva medio por lo cual se encuentran en un estado que puede ser mejorado, pero un nivel bajo de habilidades sociales es decir que se debe trabajar mucho más en lo que respecta esa dimensión.