Comunicación interna e identidad institucional en el Distrito Fiscal del Santa – Chimbote, 2021 - Chávez Pariona, Oscar (2021)
La investigación que se presenta planteó como objetivo determinar la relación entre la comunicación interna e identidad institucional en el Distrito Fiscal Del Santa – Chimbote, 2021, en toda su extensión y con toda fruición o empeño se siguió cuidadosamente cada indicación académica tanto como científica que solicita la Universidad César Vallejo. Toda la tesis se ciñó al enfoque cuantitativo, además no necesitó de experimentación alguna, su diseño más conveniente fue correlacional. Desde la institución mencionada hubo decisión y compromiso para colaborar, permitió que 202 de sus trabajadores administrativos fueron encuestados en forma personal, se les aplicó dos cuestionarios originales. Los resultados obtenidos permitieron conocer que el 62% de los trabajadores administrativos de la mencionada entidad reconocieron como inadecuada la comunicación interna en dicha entidad, además el 65% reconoció como inadecuada la comunicación interna. Como conclusión el valor de 0.837 correspondió a una correlación alta y positiva entre la comunicación interna e identidad institucional, en ese sentido si hay ascenso en las puntuaciones de una variable ocurrirá lo mismo con la otra, dicho valor es significativo (Sig. < 0.05), se trató en forma categórica de una correlación significativa, en caso haya repetición de mediciones se obtendrá definitivamente la misma tendencia nuevamente.