Habilidades directivas y gestión educativa en la institución educativa Miguel Grau Red N°3, Magdalena del Mar- 2017. - Zapata Espinoza, María Marleny (2017)
La investigación, titulada: “Habilidades directivas y gestión educativa en la institución educativa Miguel Grau de la Red 3, Magdalena. 2017”; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación entre las habilidades directivas y gestión educativa en la institución educativa Miguel Grau de la Red 3, Magdalena, 2017? El objetivo general fue: Determinar la relación entre las habilidades directivas y la gestión educativa en la institución educativa Miguel Grau de la Red 3, Magdalena, 2017. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis es relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es aplicada con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental o correlacional de corte transversal. La población estuvo representada por 200 docentes de dicha institución y la muestra está constituida por 172 docentes de dicha institución mencionada. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que fue aplicado en la la institución educativa Miguel Grau de la Red 3, Magdalena. 2017. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística según la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.550) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de P = 0,001 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre las habilidades directivas y la gestión educativa en las institución educativa Miguel Grau de la Red 3, Magdalena, 2017.