Propuesta en gestión de proceso del área de pintura para incrementar la productividad en la Empresa RR&PF Olivares S.A.C. Lima - 2020 - Pintado Herrera, Oscar Martin (2020)
Esta investigación, tuvo como objetivo general, demostrar que la propuesta en gestión del área de pintura incrementa la productividad en la empresa RR&PF Olivares S.A.C. Lima-2020. En base a la baja productividad que se encontró en el área de pintura, a causa del desorden, ausencia de organización de los materiales e inconformidad de servicios, ocasionados por los colaboradores se procede a realizar la investigación. El estudio que se elaboró fue de diseño cuasi experimental, de tipo aplicada, de nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. Para la ejecución, se trabajó con una muestra de 12 semanas, la técnica que se utilizó para la obtención de la información fue la observación directa y las herramientas fueron, ficha de datos, lista de verificación y formularios. En esta investigación se tuvo como resultado, una mejora en la eficiencia de 19.5% y un incremento en la eficacia 40.1% de productividad, donde se concluyó comprobar que, aplicando la gestión de proceso, la técnica distribución de planta y la 5`s (organización) se puede solucionar los posibles problemas encontrados en el área de pintura.