Gerencia democrática y las relaciones interpersonales en las instituciones educativas de la RED-13 UGEL 02-2013 - Hernandez Chavarry, Elsa Yolanda (2014)
La investigación titulada: “Gerencia democrática y las relaciones interpersonales en las instituciones educativas de la RED 13 UGEL 02-2013”; tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre gerencia democrática y las relaciones interpersonales en las instituciones educativas de la RED 13 UGEL 02 - 2013? La investigación se realizó empleando el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo; la muestra estuvo conformada por 139 docentes, para la recopilación de datos se utilizó un cuestionario para cada variable, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se comprobó que : la gerencia democrática se relaciona positivamente con las relaciones interpersonales en las Instituciones Educativas de la Red-13 UGEL 02 – 2013 (correlación de Spearman = 0.351, p=0.000),así como la dimensión emprendedor y competitivo, capacidad crítica y autocorrectiva, integridad moral y ética, habilidad comunicativa y motivación personal de la gerencia democrática con las relaciones interpersonales en las Instituciones Educativas de la Re-13 UGEL 02 – 2013.