Mejoramiento de las concentraciones de oxígeno disuelto a través del método de aireación para el control de la cobertura superficial de Lemna minuta de la poza de regantes del sector Nievería, Cajamarquilla, Lurigancho. 2016 - Zapata Sánchez, Carlo Humberto (2016)
Debido a un visible estado de eutrofización por Lemna minuta o “lenteja de agua” de la poza de regantes del sector Nievería en Cajamarquilla se instaló un sistema de aireación por difusión sub superficial como medida de control. Al día treinta de la implementación se comprobó la eficiencia de la aplicación del método instalado mejorando la concentración del oxígeno disuelto reportando un aumento significativo de aproximadamente 51% y una disminución de la cobertura vegetal de la superficie de la poza de regantes relacionada al tiempo de aplicación del método de aireación del 85%.