Gestión educativa y participación de padres de familia durante el COVID-19 en el distrito de Ate - Rojas Canales, José Abraham (2021)
La presente investigación titulada: “Gestión educativa y participación de padres de familia durante el COVID-19 en el distrito de Ate”, tuvo como objetivo analizar la gestión educativa y las consecuencias que está ocasionando en la participación de los padres de familia de dos instituciones educativas del distrito de Ate. El tipo de investigación fue básica, el diseño fenomenológico, el enfoque fue cualitativo, la muestra estuvo conformada por seis padres de familia, tres de una escuela pública y tres de un colegio privado; los instrumentos empleados fueron la entrevista semiestructurada y la observación, las conclusiones que se obtuvieron fueron que la gestión educativa viene afectando la participación de los padres de familia en el distrito de Ate, a partir del cierre de las escuelas por cerca de dos años, como parte de la aplicación de una política pública que se orientó a evitar la propagación de la pandemia y que ha ido en desmedro de los estudiantes y sus familias.