Gastos operativos y rentabilidad de la empresa CONCRETO MAXIMIX S.A.C del distrito de Huachipa- Lurigancho, período 2016 - 2018 - Lozano Barahona, Giovanna Patricia (2019)
La presente investigación cuyo título es Gastos operativos y Rentabilidad de la empresa CONCRETO MAXIMIX S.A.C del distrito de Huachipa- Lurigancho, período 2016 – 2018, es descriptiva – correlacional, con diseño no experimental y longitudinal, la población de esta investigación es la empresa CONCRETO MAXIMIX SAC y su muestra está representada por la información financiera de los 36 meses del período 2016 – 2018, usando la recolección de datos de sus estados financieros. Frente a la problemática planteada de ¿Cuál es el nivel de relación entre los gastos operativos y la rentabilidad de la empresa CONCRETO MAXIMIX SA.C de Huachipa- Lurigancho, 2016 - 2018? Se tiene como objetivo general determinar en qué nivel los gastos operativos se relacionan con la rentabilidad de la empresa CONCRETO MAXIMIX SAC de Huachipa- Lurigancho, 2016 – 2018, concluyendo que si existe relación directa de tipo inversa entre los gastos operativos y la rentabilidad dentro de la empresa CONCRETO MAXIMIX SAC según la prueba paramétrica Rho de Spearman siendo su p-valor 0,000. Lo que nos indica que a menor gasto operativo habrá una mayor rentabilidad. Entonces, partiendo de esto y frente a la problemática planteada se busca que la empresa haga un análisis de estos gastos operativos que realiza y están afectando su rentabilidad, pero que no lo tenían en consideración, con el fin de poder hacer un control de estos para incrementar su rentabilidad.