Percepción de la televisión y su relación con el rendimiento escolar en el área de matemáticas de los alumnos del 6° grado de Educación Primaria de la I.E.P. María de los Ángeles. Puente Piedra - Lima. 2012 - Crespo Ccoscco, Sandra Magaly (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la percepción de la televisión y el rendimiento escolar en el área de matemáticas de los alumnos del 6° de educación primaria de la I. E. P. María De Los Ángeles. Puente Piedra – Lima. 2012, la población fue de 96 alumnos del sexto grado de educación primaria, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: La Televisión, y el Rendimiento escolar en el área de matemática. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario sobre Percepción de la Televisión, en escala de Likert (Muy Poco, Poco, Medio, Bastante, Mucho), y el Rendimiento Escolar en el área de matemática, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala vigesimal (0-20), que brindaron información acerca de la percepción sobre el uso de la televisión, y el rendimiento escolar en el área de matemática, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: la percepción de la televisión se relaciona significativamente con el rendimiento escolar en el área de matemáticas de los alumnos del 6° de educación primaria de la I. E. P. María de los Ángeles. Puente Piedra., siendo que la correlación de Rho Spearman de - 0.798, negativa, representó una alta asociación entre las variables.