Contrataciones iguales o menores a 8 UIT y ejecución del gasto en comités de gestión de cuna más UT VRAEM 2021 - Bellido Candía, Raquel (2021)
La investigación “Contrataciones iguales o menores a 8 UIT y ejecución del gasto en comités de gestión de Cuna Más UT VRAEM 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación del proceso de contrataciones iguales o menores a 8 UIT y la efectividad en la ejecución del gasto. La metodología fue aplicada, correlacional, no experimental-transeccional. La muestra fueron 52 trabajadores y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados fueron que, son inadecuadas: la presentación del requerimiento (65%), el proceso de indagación del mercado (65%), el proceso de formalización (67%) y el porcentaje de ejecución en el 2019 (98,9%), 2020 (99,2%) y luego en el periodo 2021 hasta el mes de noviembre viene registrando un avance de la ejecución del gasto de (95,5%). Se concluyó que, existe relación entre el proceso de contrataciones iguales o menores a 8 UIT y la efectividad en la ejecución del gasto en los comités de gestión del Programa Nacional Cuna Más UT VRAEM 2021, ya que se presentó un p-valor < 0.05, y la fuerza de relación fue del 0.788.