Problemática del aprendizaje colaborativo de la unidad didáctica de redes industriales en un instituto del callao. Caso: classroom - Torres Castillo, Karina Elizabeth (2021)
La investigación, se orienta el develar y analizar la problemática del aprendizaje colaborativo de la unidad didáctica de redes industriales en un instituto del callao. Caso: Classroom. Por tanto, el presente estudio de caso es de enfoque cualitativo interpretativo, con diseño de estudio de caso, las técnicas aplicadas fueron las entrevistas a estudiantes, docentes y coordinadores. cuyos instrumentos fueron la guía de entrevista a estudiantes, docentes y coordinadores. La unidad de análisis lo conformaron dos estudiantes, dos docentes y dos coordinadores. La triangulación de los discursos facilitó la obtención de las categorías emergentes; en consecuencia, las categorías emergentes más significativas fueron la interdependencia positiva, la responsabilidad individual y de equipo, interacción estimuladora, gestión interna del equipo y la evaluación del equipo. La conclusión del estudio, nos lleva a develar la problemática del aprendizaje colaborativo utilizando la plataforma Classroom. Por ello, es necesario e importante, darle mayor impulso al trabajo que se viene realizando. Se propone realizar el complemento los aprendizajes a través del classroom en los estudiantes de quinto año de secundaria en el curso de matemática, logrando interacción con diferentes herramientas tecnológicas para fortalecer capacidades y competencias en estudiantes eliminando barreras de espacio y tiempo.