Vínculo de apego y funcionalidad familiar en padres del Centro de Desarrollo Integral de la Familia de Comas - Félix Cajas De Moreno, Lis Laidy (2019)
La investigación titulada “Vínculo de apego y funcionalidad familiar en padres del Centro de desarrollo integral de la familia de Comas” tuvo como objetivo determinar la relación entre el vínculo de apego y la funcionalidad familiar en padres del Centro de desarrollo integral de familia del distrito de Comas, 2019. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación según su finalidad fue básica, con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 81 padres de familia del centro de desarrollo integral de familias del distrito de Comas. Asimismo los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.469 lo cual indicó una correlación positiva media y p = 0.000 < 0.05, es decir a un mejor vínculo de apego, mejor es la funcionalidad familiar.