Habilidades sociales y rendimiento académico en estudiantes de primero de secundaria de la I.E.5048, Callao 2020 - Gordillo Torres, María Cristóbal (2020)
A nivel mundial el tema de esta investigación es fundamental para el ser humano puesto que por naturaleza somos agentes de socialización, dotados de una serie de habilidades, conductas y convivimos en diversos contextos, precisamente este tema se aborda en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E.5048,Callao quienes están pasando una etapa de grandes cambios y de afirmación personal, es así que el propósito de este trabajo es determinar la relación entre las dos variables en estudio, por otro lado el enfoque aplicado es cuantitativo no experimental transversal descriptivo correlacional. La población en estudio son adolescentes pertenecientes al primer grado de secundaria con una población de 100 estudiantes y una muestra de 70, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario para ambas variables teniendo en cuenta las dimensiones e indicadores propuestos. La conclusión de esta tesis es que no se encontró una relación entre las variables propuestas.