Estrategias de gestión administrativa y calidad educativa en una institución educativa privada del distrito La Esperanza - 2024 - Sanchez Cueva, Sebastián Augusto (2024)
La presente investigación tiene como objetivo sostenible: Garantizar una educación de calidad, donde se promuevan nuevas oportunidades de aprendizaje de manera equitativa. Además, su objetivo general es determinar la relación entre las variables gestión administrativa y calidad educativa y como objetivos específicos: determinar la relación entre la variable gestión administrativa y las dimensiones equidad, relevancia, pertenencia, eficiencia y eficacia de la variable calidad educativa. El tipo de investigación es básica con un diseño transversal correlacional y una población de 23 trabajadores de la educación. Los resultados indican que existe una correlación fuerte entre las variables gestión administrativa y la calidad educativa, por cuanto el valor de Rho de Spearman es igual a 0, 741 y se llegó a la conclusión que existe una correlación fuerte la gestión administrativa y la calidad educativa.