Análisis de la asignación y ejecución de los presupuestos del periodo 2012 al 2016 en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, en el distrito de nuevo Chimbote - 2017 - Escudero Paz, Wendy Tatiana (2017)
El presente trabajo de tesis contiene un análisis y ejecución del periodo 2012 al 2016 en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, en el Distrito de Nuevo Chimbote – 2017, donde analizaremos la asignación de los presupuestos y de qué manera estos se están ejecutando en el transcurso de cinco periodos. Teniendo como objetivo principal “Desarrollar un análisis de la asignación y ejecución de los presupuestos del periodo 2012 al 2016 en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, en el Distrito de Nuevo Chimbote – 2017”, del cual se desprenden los objetivos específicos que son el de analizar la asignación y ejecución de los presupuestos y también evaluar la asignación y ejecución de estos. Por otra parte, la población: Se encuentra conformado por todas las asignaciones y ejecuciones presupuestarias en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón desde el inicio de su funcionamiento hasta la actualidad y la muestra: Son las asignaciones y ejecuciones presupuestarias del periodo 2012 al 2016 en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. Los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron el análisis documental y la guía de entrevista. En base al análisis y evaluación de la ejecución de los cinco periodos se puede concluir que no realizan su presupuesto acorde a las necesidades del hospital, afectando seriamente su funcionamiento. Cabe resaltar otro punto importante, que el personal administrativo está sin capacitarse en lo que respecta a la asignación de presupuesto, programación, planificación y ejecución del gasto; así mismo se presenta recepciones de dinero fuera del plazo establecido, lo cual dificultad su ejecución financiera y física.