Formalización de la propiedad en la garantía de la seguridad jurídica en la provincia de Huarochirí, 2017 - Flores Quispe, Cristian Royser (2017)
La investigación tuvo como objetivo analizar la influencia de la formalización de la propiedad en la garantía de la seguridad jurídica en la provincia de Huarochirí 2017, y tres objetivos específicos que tuvieron como finalidad, Identificar la influencia de la inmatriculación en la en la garantía de la seguridad jurídica en la provincia de Huarochirí 2017, evaluar, la influencia del registro de la propiedad en la en la garantía de la seguridad jurídica en la provincia de Huarochirí 2017, definir la influencia de la subdivisión del predio la garantía de la seguridad jurídica en la provincia de Huarochirí 2017. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, y método deductivo. Asimismo, el diseño fue no experimental, transeccional correlacional causal, y de alcance explicativo, el tipo de muestreo fue probabilístico, siendo el instrumento de recolección de datos la encuesta. Los resultados obtenidos advirtieron que existe una relación lineal positiva, en la cual la variable independiente influye en variable dependiente con un 63% coeficiente de correlación. Se concluye que la formalización de la propiedad influye en la Garantía de la seguridad jurídica con un 63%, es decir existe una relación significativa en la variable dependiente.