El clima organizacional y el desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad de Barranco, 2016 - Castañeda Burgos, Nora Beatriz (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad de Barranco, 2016. La población o universo de esta investigación, estuvo 7 conformada por 110serenos y se tomó una muestra aleatoria 86 serenos en las cuales se han estudiado las variables: Clima Organizacional y el Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar un cuestionario con 24 preguntas politómicas cerradas sobre Clima organizacional y 28 preguntas politómicas cerradas para la variable Desempeño laboral, validadas por un juicio de expertos, que proporciono información acerca de la relación existente entreclima organizacional y el desempeño Laboral, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que el valor de la significancia fue menor que el valor propuesto (p = 0.000<0.05) lo que indica suficiente evidencia para rechazarla hipótesis nula y afirmar que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad Distrital de Barranco, siendo esta positiva (directa) aunque baja con tendencia a moderada (r=0,459). Interpretándose como que a mejor clima laboral, entonces mejor desempeño laboral en e personal de serenazgo de la Municipalidad de Barranco, 2016.