Competencias socioemocionales y resolución de conflictos docentes de instituciones educativas públicas de San Luís, 2022 - Reaño Robles, Elka Aloisha (2023)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre la variable competencias socioemocionales y la resolución de conflictos en docentes en instituciones educativas públicas de San Luís,2022. La metodología de la investigación fue de tipo básico de diseño no experimental y de corte transversal, nivel correlacional, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 135 docentes de Educación Básica Regular y la muestra representada por 101 maestros seleccionados con el tipo de muestreo no probabilístico intencional. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se concluye afirmando que existe relación positiva alta entre competencias socioemocionales y resolución de conflictos en los docentes con una significancia de: p valor de 0.00 y una Rho de Spearman de 0.846.