Actitudes personales y compromiso organizacional en la Institución Educativa Nº 82664 de Bambamarca - Cabrera Cerdán, Hilda Ayde (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre las actitudes personales y el compromiso organizacional en la Institución Educativa Nº 82664 de Bambamarca. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio correlacional, con diseño no experimental. Se empleó un grupo representativo de 30 colaboradores a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 20 ìtems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,895 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. La investigación se ha fundamentado en la teoría de las relaciones humanas de Chiavenato, teoría del compromiso organizacional de Meyer y Allen, teoría de la inteligencia emocional de Goleman y teoría del liderazgo participativo y democrático de Likert. Luego del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que las actitudes personales y el compromiso organizacional tienen implicancia recíproca en la Institución Educativa Nº 82664 de Bambamarca