Conocimiento De Las Madres Sobre Hábitos Alimentarios Y Su Relación Con La Incidencia De Anemia En Niños De 3 Años. Centro De Salud “San Martín De Porres” Trujillo 2018 - Rosas Arteaga, Keyla Rosmery (2018)
El objetivo del estudio fue determinar el conocimiento de las madres sobre hábitos alimentarios y su relación con la incidencia de anemia en niños de 3 años que asisten al Centro de Salud “San Martín de Porres”, Trujillo - 2018. La base teórica está sustentada en el modelo de promoción de la salud de Nola Pender, el modelo se basa en la educación nutricional de las madres para poder proporcionar una dieta saludable a sus menores hijos a fin de evitar la incidencia de anemia. Es un estudio de tipo no experimental de nivel descriptiva y de diseño correlacional, en donde se empleó la metodología observacional y el instrumento utilizado fue la encuesta para la obtención de datos. Se tuvo una muestra de 58 madres y niños(as) y con la utilización de la prueba Chi cuadrado (X vii    2 = 10.704) se rechazó la hipótesis nula, aceptándose la hipótesis alternativa, es decir, se pudo determinar que el conocimiento de las madres en los hábitos alimentarios se relaciona con la incidencia de anemia en niños de 3 años del Centro de Salud “San Martín de Porres” Trujillo 2018, existe una relación moderada entre el nivel de conocimiento de las madres en los hábitos alimentarios y la incidencia de anemia en niños de 3 años del Centro de Salud “San Martín de Porres”, Trujillo-2018.