Gobierno abierto y satisfacción del ciudadano de la Municipalidad de Los Olivos, 2021 - Sovero Soto, Adrián Carlos (2022)
En la actual investigación, el objetivo general fue determinar la relación entre el gobierno abierto y la satisfacción del ciudadano en la Municipalidad de Los Olivos, 2021. El enfoque fue cuantitativo y el diseño no experimental, respecto al nivel fue descriptivo-correlacional y transversal, no hubo manipulación de las variables en el tiempo de la disertación, fue de tipo básico, se seleccionó datos e información de los ciudadanos de la Municipalidad de Los Olivos con dos cuestionarios que se describen a las dos variables para formar 25 y 22 preguntas. La tesis se compone por todos los ciudadanos del distrito de los Olivos y su muestra fue de 384 ciudadanos aplicándoles la encuesta y la validez se verificó por juicio de expertos y en la confiabilidad de las encuestas, se utilizó un método estadístico de fiabilidad llamada Alfa de Cronbach, obteniendo 0.893 y 0.945, para cada una de las variables, lo que muestra que la correlación es confiable. Los resultados conseguidos resultan que no existe correlación con el 0.099, con una significancia de 0,052.