Control interno en el área de tesorería de la Municipalidad Provincial de la Convención – Cusco, 2021 - Carazas Souza, Betty (2022)
El objetivo general del estudio fue analizar el ambiente de control del área de tesorería en la municipalidad provincial de La Convención- Cusco, 2021, para lo cual se utilizó como metodología un estudio de tipo de básica, nivel de investigación descriptiva, diseño no experimental y cuantitativo. La población y muestra en la que trabajó fueron los documentos de control interno del área de tesorería de la Municipalidad Provincial de La Convención- Cusco correspondientes al año 2021, los cuales se analizaron, a partir de la técnica de la observación y el instrumento de la guía de observación, obteniendo como resultado que, el nivel de cumplimiento del control interno es medio en el área de tesorería de la municipalidad Provincial de la Convención. Sin embargo, también presenta deficiencias con respecto a la información interna, así como en las políticas y procedimientos establecidos dentro del área de tesorería. El área de tesorería maneja un mediano ambiente de control, así como realiza una mediana evaluación de riesgos, además que no realiza un buen manejo de la información interna dentro Llegando a concluir que el nivel de cumplimiento del control interno es medio, en el área de tesorería de la municipalidad Provincial de la Convención.