Liderazgo directivo y desempeño docente al retornar a la presencialidad en una institución educativa pública UGEL Huancavelica 2022 - Alanya Aguirre, Angel (2022)
El presente trabajo se realizó al retornar a la presencialidad después de haber vivido la pandemia que afecto a nivel mundial y que según UNESCO 160 millones de estudiantes de los niveles educativos dejaron de tener clases presenciales, en el Perú el Ministerio de educación implemento una educación a distancia o remota para seguir atendiendo a los estudiantes. se formuló el siguiente objetivo determinar la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente al retornar a la presencialidad en una institución educativa pública UGEL Huancavelica 2022. Se empleo la metodología del enfoque cuantitativo, estudio básico, no experimental de tipo correlacional, se tomó como muestra intencional a los docentes de una institución educativa pública y se aplicó dos instrumentos en escala de Likert, validados y establecido en alta confiabilidad. De acuerdo al resultado estadístico procesado se concluyó que existe relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente.