Trabajo remoto y rendimiento laboral en un organismo del Poder Ejecutivo, 2022 - Ferrer Mantegazza, Pamela Eliana (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y el rendimiento laboral en un organismo del Poder Ejecutivo, 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, básica, no experimental-transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 60 servidores públicos del área administrativa de un organismo del Poder Ejecutivo, el muestreo fue no probabilístico-intencional, la muestra fueron 50 servidores públicos la cual fue representativa. Se diseñaron dos cuestionarios validados por juicio de expertos, se aplicaron a través de la encuesta. Los resultados mostraron mediante la prueba de Rho de Spearman una significancia (Sig.) con un p valor de 0,001, el cual es menor a (0.05); de manera que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, así mismo se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.450; lo cual muestra una correlación moderada positiva. En esa línea, se concluyó que, el trabajo remoto si se relaciona con el rendimiento laboral en un organismo del Poder Ejecutivo, 2022.