Clima social familiar y motivación en estudiantes de la Institución Educativa Nacional Rímac Rímac, 2018 - Sulca Ramos, Ana María (2018)
La investigación tuvo como objetivo: establecer la relación del clima social familiar y la motivación en los estudiantes de la Institución Educativa Nacional Rímac 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, la población estuvo conformada por 540 estudiantes de la Institución Educativa Nacional Rímac y la muestra fue 112 estudiantes. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta. El instrumento de recolección de datos fue de 01 test del Clima familiar de Mooss compuesto por 63 items y 23 items para la motivación, para el desarrollo de la investigación, la validez de contenido fue a través de juicio de expertos con un resultado de aplicable ya que valor para la variable Clima Social familiar fue de 0,962, y para la variable Motivación fue de 0,832 asimismo los resultados de la investigación. Se concluyó que el clima social familiar se relaciona significativamente con la motivación de los estudiantes de la Institución Educativa Nacional Rimac (r= 0,553 y p= 0,000) este grado de correlación indica que la correlación es positiva y con un nivel de positiva media.