Logro educativo y empleabilidad en el mercado laboral de los egresados de administración de empresas del instituto Araoz Pinto 2016 - Peña Muñoz, Luz Victoria (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre el logro educativo y la empleabilidad en el mercado laboral. Siendo el problema general: ¿Qué relación existe entre el Logro Educativo y la Empleabilidad en el mercado laboral de los egresados de Administración de Empresas del Instituto Araoz Pinto, 2016? El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es cuantitativo, descriptivo y explicativo de alcance correlacional de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por 57 egresados del área académica de Administración de Empresas. Se utilizó el muestreo no probabilístico. Con el fin de establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 57 egresados y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Logro educativo 0.896 y empleabilidad en el mercado laboral 0.94. Luego se procesaron los datos, haciendo uso para el procesamiento de datos Software SPSS, Excel.