Programa de Sensibilización para mejorar el Clima Organizacional de la institución educativa de secundaria “Señor de Torrechayoc de Yanacocha” – Urubamba Cusco, 2018 - Huaman Rodriguez, Catalina (2019)
El propósito de la investigación fue determinar en qué medida el programa de sensibilización mejorar el clima organizacional de la institución educativa de secundaria “Señor de Torrechayoc de Yanacocha” – Urubamba Cusco. La metodología utilizada es de tipo aplicada, el diseño experimental, la población fue conformada por 20 docentes de la institución educativa “Señor de Torrechayoc de Yanacocha”, la forma como se recogieron los datos fue de manera directa, procesados mediante cuadros y gráficos estadísticos, la hipótesis se probó mediante el uso del tau b de Kendall. Los resultados hallados fueron que el clima organizacional ha mejorado luego de la utilización del programa de sensibilización, y, del valor de p <0.05, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que el programa de sensibilización permite mejorar el clima en la organización en la muestra en estudio.