Miedo de Infección por Covid-19 y gestación en mujeres del E. S I-4 Querecotillo, Sullana 2021 - Zapata Rivera, Wilma Milagros (2021)
Objetivo: Identificar la relación entre el miedo de infección por coronavirus y numero de gestación en pandemia de mujeres del EE. SS Querecotillo, Sullana 2021. Materiales yMétodos: Estudio de tipo básico, no experimental, retrospectivo y correlacional, se aplicó instrumento de Escala de miedo al Covid-19 para obtener la muestra de 98 gestantes Resultados: Con respecto al miedo de infección de contraer covid-19 la que predomino fue miedo de infección alto donde fueron 30 de 98 gestantes. En relación entre estado civil y miedo de infección de covid-19 en todas las gestantes es que son convivientes de las cuales 32 de 98 gestantes convivientes tienen miedo intermedio de infección de covid-19. La variable de numero de gestación y miedo de infección por covid con su primera gestación arrojó que 4 de 7 gestantes tienen miedo intermedio de infección de covid-19 y que con respecto a miedo alto de infección por covid-19 fueron 3 de 7 gestantes. Conclusión: El miedo de infección por covid-19 que predominó durante la gestación fue nivel alto. La asociación entre grado de instrucción y miedo de infección por covid-19 que predominó fue secundaria incompleta.