Proyectos de inversión pública y la calidad de vida en el Distrito de Pampa Hermosa, 2024 - Pilco Rafael, Lleimi Cater (2024)
La investigación tiene relación con los objetivos del desarrollo sostenible a nivel del Objetivo 9: Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación. Y tuvo como objetivo, determinar la relación entre proyectos de inversión pública y calidad de vida en el Distrito de Pampa Hermosa, 2024. Estudio tipo básica, diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal y descriptivo correlacional, la muestra fue de 51 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Resultados: El nivel de la inversión pública fue medio 78.85% % y el nivel de la calidad de vida fue medio 55.77%. No existe relación significativa entre las dimensiones de proyectos de inversión pública y la variable calidad de vida. Según el Rho de Spearman existe correlación positiva muy baja con la dimensión planificación Sp= 0.054, capacitación técnica Sp=0.112 y participación ciudadana Sp= 0.026 y tienen correlación negativa muy baja con recursos económicos Sp=-0.029 y monitoreo Sp=-0.055. Conclusión: No existe relación entre los proyectos de inversión pública y calidad de vida en el distrito de Pampa Hermosa, 2024, el valor de significación fue p>0.05. Según el Rho de Spearman existe relación negativa muy baja entre variables Sp=-0.014.|