Revisión de literatura de la Economía Circular como Política Pública de emprendimiento 2020 – 2022 - Cribilleros Rios, Daniel Alfredo (2023)
El presente artículo de revisión se basa en síntesis de conceptos de economía circular y cómo se viene utilizando en distintos rubros a nivel internacional y nacional, apuntando a clarificar el concepto y explicando principalmente su relación con negocios, tecnología y políticas. El objetivo del presente es revisar la literatura existente sobre la Economía Circular como Política Pública para el emprendimiento 2020 – 2022. Las fuentes utilizadas son bases de datos indexados, donde encontramos los modelos circulares de negocios donde se incluyen eliminar desperdicio, maximizar la vida útil de los bienes durables, recuperar materiales y energía de procesos y productos, transformar bienes en servicios a través de su uso compartido y reemplazar su propiedad por alquiler o pago por el uso. La economía circular como política se viene utilizando para generar cultura de sostenibilidad y medio ambiente, incluyendo medidas legislativas y de carácter ecosostenibles. La conclusión central del presente artículo es que al utilizar la economía circular como fuente para el emprendimiento se obtienen muchos beneficios, pues habrá oportunidades económicas y una conciencia ecológica en donde el medio ambiente no sufrirá más contaminación.