Prevalencia de enfermedad periodontal en adultos mayores: Revisión sistemática - Grados Escárate, Jannpierre Estalint (2021)
Este estudio tiene como objetivo analizar la prevalencia de enfermedad periodontal en pacientes adultos mayores y como objetivos específicos analizar la prevalencia de enfermedad periodontal en adultos mayores de acuerdo al sexo y tipo de enfermedad periodontal. Se realizó una revisión sistemática con una búsqueda exhaustiva en bases de datos indexadas en Scopus, PubMed y EBSCOhost, obteniendo una muestra de 7 artículos científicos. Los resultados muestran una alta prevalencia de enfermedad periodontal entre el 84,6% - 100% en adultos mayores, con una prevalencia de gingivitis en 47,0% y periodontitis en 100%, teniendo una alta prevalencia en ambos sexos entre 48,03 -71,5%. Se concluye que existe una alta prevalencia de enfermedad periodontal en pacientes adultos mayores, específicamente se identificó a la periodontitis como la más frecuente, siendo ambos sexos los más afectado.