Propuesta de mantenimiento preventivo en celdas de flotación cleaner KYF-100 para mejorar productividad en planta de cobre minera - Chinalco - Vasquez Arevalo, Luis Edilberto (2022)
El próximo estudio posee propósito proponer la implementación de un plan de mantenimiento preventivo a los equipos del área de flotación de celdas de la planta procesadora de cobre Chinalco - Perú se basa en el propósito específico de diagnosticar la situación actual. Mantenimiento, prevención de máquinas en el área de flotación de celdas en la minera, identificación de la causa de falla de máquinas, elaboración de planes de mantenimiento preventivo para celdas de cleaner KYF100 Evaluación económica y financiera de la propuesta de planes de mantenimiento preventivo. Se determinó para lograr el propósito general de proponer un programa de mantenimiento preventivo para optimizar el rendimiento operativo de la máquina durante el proceso de producción, reduciendo la frecuencia de mantenimiento modificado de las celdas de flotación KYF100 para mejorar el aumento de la productividad en la Planta de procesamiento de cobre de la empresa minera Chinalco-Perú, al determinar el estado actual del mantenimiento preventivo, podemos concluir que las interrupciones no planificadas provocan constantemente el mal funcionamiento de la máquina y la falta de programas de mantenimiento, lo que resulta en un mantenimiento preventivo regular. Las causas más relevantes de las fallas de apagado de las máquinas son, entre otras cosas, los métodos, la mano de obra, los materiales y el medio ambiente. El ahorro que se puede lograr implementando un plan de mantenimiento preventivo es de S/. 2,9427 produce un VAN de S/ 12,326 y una TIR de 23.74%, resultando en un retorno de inversión en 3 años y 10 meses.