Auditoría forense y gestión administrativa en el área de abastecimiento de la Unidad Ejecutora 005. PNP, Ancash – 2021 - Basallo Fernandez, Billy Anthony (2022)
En esta tesis, se tiene como objetivo general: Determinar la relación de la Auditoría Forense y la Gestión Administrativa del Área de Abastecimiento en la Unidad Ejecutora 005. PNP, Ancash – 2021. Su metodología ha sido de enfoque cuantitativo, conforme con lo expuesto por Otero (2018), su diseño es no experimental y la muestra estuvo conformada por 20 colaboradores del área de la Institución en estudio. Los resultados evidenciaron la relación que existe entre Auditoría Forense y Gestión Administrativa del Área materia del presente estudio, al obtener una correlación positiva moderada de 0.607 de acuerdo al examen estadístico de Rho de Spearman. Posterior a ello , se reflejó en los resultados de las encuestas realizadas a los colaboradores, quienes indican que la Auditoría Forense incide en la gestión Administrativa , concluyendo que dichos resultados demuestran que el 60 % de colaboradores afirman que se ejecuta la Auditoria Forense en un nivel de logro, así mismo el 60% que menciona que si se logró una buena Gestión Administrativa; en concordancia a la prueba estadística de correlación se obtuvo valor de 0.005 siendo menor a 0.05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de los investigadores