Satisfacción laboral y su relación con el desempeño del personal administrativo de la dirección regional de educación del Callao durante el año 2011 - Sotelo Tillahua, Juana Martha (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación del Callao, durante el año – 2011, quienes tienen una serie de necesidades que satisfacer y conductas cuando fueron incorporados al centro laboral. La metodología que se utilizó con el fin de comprobar la hipótesis fue en el enfoque cuantitativo, correspondió a un estudio de tipo Transversal correlacional, para su propósito se utilizó el diseño no experimental, por su nivel se enmarco dentro de una investigación explicativa, el tipo de muestra es no probabilístico de selección intencional, la población estuvo conformada por 66 trabajadores entre nombrados y contratados en plaza CAP, bajo el régimen del Decreto Legislativo Nº 276, Ley de Bases de la Carrera Administrativa y de remuneraciones del sector público, los instrumentos aplicados para la recolección de datos fue un cuestionario para la variable satisfacción laboral y una ficha de autoevaluación para la variable desempeño del personal administrativo. La validación del instrumento fue realizado por juicio de expertos. La investigación concluye demostrando que existe una relación positiva y significativa entre la satisfacción laboral y el desempeño del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación del Callao, en el nivel de correlación baja.