Expresión corporal e inteligencia emocional en estudiantes de séptimo ciclo de una institución educativa de Huacho - 2020 - Medina Effio, Leonardo Manuel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la expresión corporal y la inteligencia emocional en estudiantes de séptimo ciclo de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de la Merced” de Huacho. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, investigación descriptiva correlacional de corte transversal, diseño no experimental. La muestra fue de 115 estudiantes de sétimo ciclo de la I.E.P. Nuestra Señora de la Merced de Huacho. Para la obtención de datos se trabajó con la Lista de Cotejo de Expresión Corporal de 27 preguntas y el Inventario Emocional de Bar-On con 60 preguntas. Para la aplicación de los instrumentos fue necesaria la validación por juicio de expertos y la confiabilidad (KR20). Finalmente, los resultados Rho=0,565 y p=0.004 demostraron que existe relación alta y significativa entre la expresión corporal y la inteligencia emocional en estudiantes del séptimo ciclo de la Institución Educativa “Nuestra señora de la Merced” – Huacho.