Consentimiento informado según Ley 29414 en el formato de intervenciones quirúrgicas del Hospital Regional Docente de Trujillo, 2018 - Jauregui Mantilla, Carlos Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar de qué manera el consentimiento informado según Ley 29414, se vulnera en el formato de intervenciones quirúrgicas del Hospital Regional Docente de Trujillo, 2018, corroborando la hipótesis mediante la aplicación de los instrumentos de la entrevista y encuesta al señalar que, el consentimiento informado según Ley 29414 se vulnera en el formato de intervenciones quirúrgicas del Hospital Regional Docente de Trujillo, de manera constante, porque, su estructura es genérica, y no contiene la información que el médico transmite de manera verbal al paciente, teniendo como una de las principales conclusiones que, la estructura del formato de consentimiento informado para procedimientos quirúrgicos del área de cirugía del Hospital Regional Docente de Trujillo, es deficiente por no contener la información que verbalmente refiere el médico tratante, por ser poco entendible e insuficiente y al no señalar en éste los riesgos y beneficios del procedimiento quirúrgico, obviándose lo establecido en las leyes 29414 y 26842; así mismo se concluye que, existe desconocimiento de los pacientes del área de cirugía del Hospital Regional Docente de Trujillo sobre el consentimiento informado, esto debido a que no se está cumpliendo conforme se ha establecido en las Leyes 29414 y 26842, las cuales regulan el procedimiento de consentimiento informado.