Presupuesto por resultados y ejecución presupuestal en la Municipalidad provincial de Lucanas, Puquio - 2021 - Rojas Salazar, Michael Arthur (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre presupuesto por resultados y ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Lucanas, Puquio 2021. La investigación es descriptiva y correlacional; la población estuvo conformada por 71 colaboradores los cuales son: 51 personas que laboran en la municipalidad provincial de Lucanas, Puquio y 20 colaboradores de la localidad, conocedores de los términos a tratar. La muestra fue no probabilística por conveniencia, se aplicaron dos cuestionarios para obtener los resultados, uno para la variable presupuesto por resultados y otro para la variable ejecución presupuestal, cuestionarios fiables y validados por el Alfa de Cronbach, de igual forma para medir la correlación en ambas variables se usó el tratamiento de Rho de Spearman, teniendo como resultado una correlación 0,370 el cual es moderada, el instrumento y resultados muestran una alta confiabilidad. La conclusión del estudio determina que, si existe relación entre el presupuesto por resultados y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Lucanas, Puquio.