Entornos virtuales y desarrollo de competencias digitales en estudiantes de la maestría en educación de una Universidad privada de Lima, año 2021 - Mendoza Retamozo, Rolando (2021)
Este estudio tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre los entornos virtuales y el desarrollo de competencias digitales conceptuales en estudiantes de la maestría en Educación de una Universidad privada de Lima, 2021. La metodóloga fue enfocada en la cuantitativa, de tipo básico, diseño no experimental. La población y muestra estuvo constituido por 90 estudiantes de la maestría en Educación de una Universidad Privada de Lima, 2021. La técnica usada fue la encuesta los instrumentos un cuestionario para evaluar el manejo de entornos virtuales y cuestionario para evaluar el desarrollo de competencias digitales. Los resultados señalan que el contraste de hipótesis general se obtuvo una correlación de Spearman de 0,646 y un p valor <0,000, concluyéndose que existe relación significativa entre los entornos virtuales y el desarrollo de competencias digitales en estudiantes de la maestría en Educación de una Universidad privada de Lima, año 2021.