Tratamiento periodístico de las columnas de opinión del diario El Bocón, durante los partidos clasificatorios de la selección de fútbol - Sudáfrica 2010 - Gonzalez Mercado, Anibal Junior (2012)
El diario El Bocón, por lo general, se caracteriza por ser un periódico deportivo coloquial, que busca la aceptación de la lectoría a través de un lenguaje apasionado e intenso. Los periodistas expresan sus sentimientos y emociones en el contenido de los textos que escriben, para que de esta forma, tengan empatia con los lectores del diario. Este periódico apela al sensacionalismo para llegar de manera más directa al lector, siendo la noticia levantada por el ángulo más atractivo con el fin de causar cierto impacto en el lector y hacer que este se incline por el producto noticioso que se le quiere ofrecer. Asimismo, la repercusión de la opinión de un comunicador social en el público es de suma importancia. En el aspecto deportivo, comentar acerca de la selección de fútbol no solamente indica hablar del rendimiento de once jugadores, sino de todo lo que genera alrededor de nuestra sociedad. Es por ello, que la presente tesis, busca demostrar cuales son las características del tratamiento periodístico de las columnas de opinión del diario El Bocón acerca de la selección peruana de fútbol durante las clasificatorias para el mundial de Sudáfrica 2010.